血糖値が下がるのは1日3回 ■
  • 1回目 6~7時ごろ
  • 2回目 10~11時ごろ
  • 3回目 16~17時頃

そして、血糖値が下がるタイミングに合わせて食事をする

と、 消化がスムーズになり、脳もカラダもすぐに活性化しま

す。 食のリズムが安定すれば、カラダの各器官もスムー

に働き、 カラダの中に余分なモノがたまらず太りにくい

体質に♪


カラダは『体内時計』のリズムにあわせて、活動と休憩を

繰り返しています。 活動してる時に食べると消費しやすく、

逆に休憩しているときに食べると、 脂肪となり、太りやすく

なっちゃうのです! 夜食べると太る!というのは、このこと

だったのですねー。 そして、活動と休憩のカギが『血糖値』。

血糖値とは、血液中の糖濃度のことで、

血糖値が上がる = 太りやすい
血糖値が下がる = 痩せやすい

このように、血糖値の下がったタイミングが、 「太りにくく、

痩せやすい」ポイントです!

(ピュアラバリ)


確かに多べるタイミングは大切。私の父親は晩御飯を

することがないので早く食べるようになり痩せたと思う。

このホームページは夜の炭水化物を減らすように

アドバイスしている。夜は〆を省略しておかずだけ

食べるのがいいかもしれない。