血糖値が下がるのは1日3回 ■
- 1回目 6~7時ごろ
- 2回目 10~11時ごろ
- 3回目 16~17時頃
そして、血糖値が下がるタイミングに合わせて食事をする
と、 消化がスムーズになり、脳もカラダもすぐに活性化しま
す。 食のリズムが安定すれば、カラダの各器官もスムー
ズに働き、 カラダの中に余分なモノがたまらず太りにくい
体質に♪
カラダは『体内時計』のリズムにあわせて、活動と休憩を
繰り返しています。 活動してる時に食べると消費しやすく、
逆に休憩しているときに食べると、 脂肪となり、太りやすく
なっちゃうのです! 夜食べると太る!というのは、このこと
だったのですねー。 そして、活動と休憩のカギが『血糖値』。
血糖値とは、血液中の糖濃度のことで、
血糖値が上がる = 太りやすい
血糖値が下がる = 痩せやすい
このように、血糖値の下がったタイミングが、 「太りにくく、
痩せやすい」ポイントです!
(ピュアラバリ)
確かに多べるタイミングは大切。私の父親は晩御飯を
することがないので早く食べるようになり痩せたと思う。
このホームページは夜の炭水化物を減らすように
アドバイスしている。夜は〆を省略しておかずだけ
食べるのがいいかもしれない。