今話題のロッテリアの松坂牛バーガーを食べてみた。


松坂牛(A3-A5)100%の100gのパテに赤ワインソース

アリゴソースで味つけし、 もっちりとした米粉バンズに

サンド。原価は1000円もかかっているらしい。


注文すると10分少々かかりますがよろしいでしょうか

と気合十分。


食べてみると確かにバンズのしっとり感と松坂牛の

ジューシーさは感じられたが、いかんせんソースの味が

イマイチ。これで1800円はちょっときつい。


同時発売の近江牛ミンチカツバーガーも食べてみた。


近江牛を使用し、オニオン ソテー、赤パン粉、白こしょう、

ナツメグ、ガーリックで味を調え、柔らかな肉のジューシー

感を味わえるようにサクッと揚げた メンチカツパティ。


ミンチカツのサクサク感があり、肉汁があふれてきて口腔

を刺激。これは美味しいです。580円の値打ち十分だ。


今回の松坂牛バーガーの結果は残念だったが、

チャレンジする姿勢は素晴らしい。今後もどんどん

チャレンジしてハンバーガーの可能性を広げて欲しい。


ちなみに私の前に二人のオッサンが並んでいて2人とも

松坂牛バーガーを注文していた。この不景気なご時世に

結構売れていると思う。