京橋の駅から10分歩いたところにある鮓きずな。
最近のヒット。美味しいです。
若い店主は毎日鏡でどうやれば本手返しが美しく
見えるかを研究しているナルシスト。
名門菊水鮓の出身。仕入れも明石の白身に注力。
明石前と言うそうです。
店主おまかせ特別コースがベストチョイス。
タイ、アナゴ、タコの美味しさは他の鮓屋を圧倒します。
タイはその日獲れたものを刺身とにぎりに。こりこり感
があり、歯ごたえのなかに美味しさもある。
アナゴは味そのものが良く、柔らかさが半端ではなく、
たれと塩とのコンビネーションも素晴らしい。
茹でタコは柔らかくジューシーで海そのものを食べて
いる感じ。煮タコは出汁の味付けと浸みこみ感が最高。
他の魚の美味しさは他の一流店と同様。
コスパも良い.。
唯一の難点がロケーションの悪さ。食べた後ミナミに
行くのが億劫になります。
じゃあ大阪人の誰もが知っているが、誰も行ったこと
がないグランシャトーに行くか。それだけは避けたい?