京橋の駅から10分歩いたところにある鮓きずな。

最近のヒット。美味しいです。


若い店主は毎日鏡でどうやれば本手返しが美しく

見えるかを研究しているナルシスト。


名門菊水鮓の出身。仕入れも明石の白身に注力。

明石前と言うそうです。


店主おまかせ特別コースがベストチョイス。

タイ、アナゴ、タコの美味しさは他の鮓屋を圧倒します。


タイはその日獲れたものを刺身とにぎりに。こりこり感

があり、歯ごたえのなかに美味しさもある。


アナゴは味そのものが良く、柔らかさが半端ではなく、

たれと塩とのコンビネーションも素晴らしい。


茹でタコは柔らかくジューシーで海そのものを食べて

いる感じ。煮タコは出汁の味付けと浸みこみ感が最高。


他の魚の美味しさは他の一流店と同様。

コスパも良い.。


唯一の難点がロケーションの悪さ。食べた後ミナミに

行くのが億劫になります。


じゃあ大阪人の誰もが知っているが、誰も行ったこと

がないグランシャトーに行くか。それだけは避けたい?