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今回は、
「表情豊かなロゼワン」
のご紹介です!
フランス、ラングドック地方の造り手
「クロ・デ・ジャール」の
“ル・クロ・デ・ジャール・ロゼ”
というロゼワインです!
葡萄品種は
ヴェルメンティーノ種 70%
グルナッシュ種 30%
から造られます。
フレッシュさと、まろやかさと、
しっかりとした骨格が絶妙のバランス。
赤い果実の華やかな香りが広がる
飲みごたえのあるロゼワインです。
キンキンに冷やせば、魚料理に!
少し冷えた状態ならば肉料理に合いそうです!
白ブドウと黒ブドウの混合から造られます。
直接圧搾したヴェルメンティーノ種の果汁の中に、
12日間グルナッシュ種を浸します。
その後、グルナッシュ種を圧搾し、
その果汁もブレンドするそうです。
このような造り方のロゼワインを
知らなかったです。
これは、面白いロゼワインではないでしょうか?
どこかで見かけましたら、
是非一度お試しいただければと思います。
↑2015年5月19日(火)
ワイナリー訪問
↑2016年5月13日(金)
ワイナリー訪問
↑2017年5月22日(月)
ワイナリー訪問
↑2018年1月20日(日)
ワイナリー来日
ワインセミナー開催
↑2019年6月7日(金)
ワイナリー訪問
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