【果実味豊かでボリューミーなロゼ!】 | コジコジの和飲、輪飲、話飲!

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今回は、

「しっかりと厚みがあり食中酒に

お勧めのロゼワイン!」

のご紹介です!

 

フランス、ボルドー地方の造り手

「シャトー・ヴィニョル」の

“シャトー・ヴィニョル・ボルドー・クレレ”

というロゼワインです!

葡萄品種は

メルロー種 90%

カベルネ・ソーヴィニョン種 10%

から造られます。

 

クレレを造るためだけにブドウを使うという贅沢な造りです。

ブドウは赤ワインよりも早い段階で収穫しているため、

酸味や木イチゴやサクランボのような香りがフレッシュで、

飲み心地の良い仕上がりです。

透き通ったいちご色に、赤い果実を思わせる香りはまさに赤ワイン。

しかし味わいは清涼感たっぷりの白ワインのよう。

キリッと冷やしてお楽しみ下さい。

どこかで見かけましたら、

是非一度お試しいただければと思います。

 

今日もお読みいただき感謝いたします。

あなたの大切な時間をありがとうございました。

 

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