いつもご覧いただき、ありがとうございます(#^^#)
今回は季節限定の【小豆島オリーブ】をご紹介いたします。
私は、毎年入荷を待ちわびています!
大人気の「新漬けオリーブ」は、オリーブの実を収穫してから
なんと48時間以内に渋抜きをし、
塩水に漬け込んでいるだけのシンプルな味わいです。
外国産オリーブとの違いは、なんといっても新鮮さです。
色々なワインと合わせますが、どんなワインでも相性抜群でした。
口にすると果実のようにフレッシュな香りと、
オリーブならではのサラリとしたオイル感が独特の食感を生みだしています。
このあっさりとした味わいは最高です。
そのままおつまみとして、またはサラダやパスタ等でも美味しくいただけます。
※薄味がお好みの方は、食べる量だけ10分ほど水に浸し、塩抜きを行なってください。
是非ご賞味ください!
今日もお読みいただき感謝いたします。
あなたの大切な時間をありがとうございました。
ワインショップ エスポア かまたや
東京都大田区池上7-1-8
電話 03-3754-0404
FAX 03-3751-0404
Eメール kojima@kamataya.co.jp