ブログを引っ越しました
今日のブログは長くなります。
〇清製粉の強力粉など日本の大手3社から除草剤ラウンドアップの主成分グリホサートが検出されました。
WHOのガン研究機関では2015年に発がん性がある事を発表しています。
日本の学校給食のパンは大丈夫なのでしょうか。
【小麦断ち】
うちの長女と次女は、親元を離れて生活をしている間にアレルギー症状が出るようになりました。
うちでは無添加の調味料などをつかっていますので、家に戻ると結構早く、その症状は緩和されました。
いまではアレルギーだった事も忘れているくらいです。
うちの子供たちは症状が軽かったので無添加の調味料だけで良かったのですが、
アレルギーになってから長い時間が経過している場合は食品に気を付ける他に
小麦断ちと水を変えます。
するとだいぶ緩和されていきます。
【遺伝子組み換え食品】
遺伝子組み換え食品はヨーロッパでは禁止されています。
アメリカではかなり前から遺伝子組み換え食品を食卓から排除するとアレルギーがよくなる体験をする人が増えてきて、非営利団体のMAMS ACROSS AMERICAという団体が立ち上がっています。
https://www.momsacrossamerica.com/
MAA紹介記事https://kokocara.pal-system.co.jp/2017/04/10/moms-across-america-says-no-gmo/
詳しいことは忘れてしまったので書きませんが、小麦断ちをしてアレルギー症状が緩和されるのは、これが原因ではないかと思うのです。
生産性を上げるために、小麦は古くから遺伝子を組み替えられているからです。
そのうえ更にグリホサートが検出されるとは・・・
子供たちはパンもうどんも大好きです。
好きだからとそのまま放置して食べさせますか?
【ラウンドアップ】
少し前になりますが、DIYショップに行った時に、ラウンドアップが山積みされていて驚きました。うちの母親とか亡くなった姑はラウンドアップが大好きで、知らない間にうちの庭にさんざん撒かれたりしましたが、先にも述べたように発がん性があります。
そしてアメリカでは、学校の用務員さんが校庭に何十回もラウンドアップを撒いた事が原因で癌になったとラウンドアップを製造しているモンサント社を訴えて320億円の賠償金を勝ち取っています。
同様の訴訟が9800件もなされていて、モンサント社を買収したバイエル社は4兆円の損失は免れないとし、1.2万人のリストラを発表しています。
世界中ではトップニュースとして連日報道されています。
【知らない日本人】
日本人がこういう事を知らないのには理由があります。
日本では意図的に情報が遮断されているのです。
日本の報道機関には独自の情報源がありません。
だったら存在意義あるの?とも思ったりもしますが、これには日本の敗戦が深く関わっています。
【なぜ日本人は報復しないのか】
世界では戦争があちこちでおこっています。報復戦なども多いです。
でも日本人は報復しようとしません。
日本人が冷静だから?
でも日本人って赤穂浪士のような敵討ちに熱狂しますよね。
なのに、日本中で凄まじい殺戮がおこったというのに何故報復しようとしないのでしょうか。
【知る事は身を守る事】
私たちは知らなければなりません。
溢れる情報を精査して本当の事を見つけ出さなければなりません。
インターネットが無かった時代は、それもなかなか難しかったのですが、今では個人で調べる事ができるのです。
英語とネット
それから上記のような謎は多読する事で、どんどん解けてきます。
私もHGMという能力開発を創り上げる途中で速読できるようになり忙しい中でも多読できるようになったので、どんどん謎が解けてきたのです。
その解をここで私がお話するよりも、皆さんが皆さんの視点で持った疑問を自ら解いていただきたいと思います。
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
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