小福です
エコゆで でゆでたゆで卵を使って春っぽいサラダを作ります。
ゆでたら、白身を包丁で一周切り込みをいれます。
それぞれ別々にポテトマッシャーを使って細かくします。
子供たちがお手伝い
レタスをザクザク切って、ピーラーで薄く削った人参をのせて・・・
茹でて塩コショウとマヨネーズ和えしたマカロニ、プチトマトをお皿に飾ります。
最後に別々に細かくした白身→黄身。
春色サラダの完成です。
子供たちに手伝わせると、喜んでサラダモリモリ食べてくれます。
余ったら翌日のトーストにのせてケチャップかけて食べてます。
お試しあれ~
恥ずかしながらランキングに参加しています。クリックで応援していただけたら嬉しすぎます~。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
今日もお付き合いくださった方々、ありがとうございました。みなさまのご訪問がブログ更新の励みとなります。