夕食後に今朝受け取りに行って来たケーキを食べました。
Tropical Bombe と言うケーキに注目したのは
私が好きなパッションフルーツの味だから。
私の中では結構長い間パッションフルーツ熱が続いて居るのですが
なんせパッションフルーツ味の何ちゃらって食べ物を余り見かけ無いから
食べ尽くしてそして飽きる
と言うプロセスが出来ないのです。
このケーキは、バニラシフォンケーキの上にココナッツクリーム、パッションフルーツババロアが乗せて有り、それが柚子チョコレートでコーティングされ、ホワイトチョコレートクリスプパールが付いてます。
これ
美味しかった〜。
食べながら
美味しい〜!美味しい〜!と言う言葉が止められない。
また買いに行かなくちゃ!もっと食べたいよー!
美味しい〜。
パッションフルーツ味が美味い。
昔日本のレストランで働いて居た時、デザート係でケーキを焼いたりして居たのですが
その店の定番の一つがパッションフルーツのムースを乗せたケーキでした。
まずスポンジケーキを焼いてから
それに生クリームを挟んで、パッションフルーツのムースを乗せて
最後にパッションフルーツのゼリーを乗せた様なケーキだったんだけど
そのケーキの進化系見たいなケーキでした。
このベーカリーのケーキは生クリームとかココナッツクリームとかを使ってて美味しいから好きです。
ザ・アメリカのケーキ!だと砂糖味しかしないアイシングを使う事が多いから、あれは食べられ無いのですが
長年住むうちにサンフランシスコでも私が食べたいと感じるケーキを作るベーカリーがやっと見つけられたり
そう言うケーキを作る店が増えて来たりで
たまに美味しいケーキが食べられるので満足です。
さて今夜はこれを夕食後に食べる為に
夕飯を早めに食べました。
昨日のオニオンに使った粉と卵液の残りを使って
エアーフライヤーで鶏肉をフライにしました。
チリとホットソースで辛いソースを作ったら美味しかったです。