これ、食べてていんですか?母から送られてきました。菊の花です。おひたしにしてしょうゆと七味唐辛子で食べるのが好きだったの~♥まん中の短い花びらは苦いから残してむしるように言われてます。すごく時間かかるよ…他の地方では菊なんて食べないというのを知ってから栄養とかあるの?むしろ食べないほうがいいんじゃ…?と、おっかなびっくり食べていた。でも大塚まひささん御子柴詩織さんお二人のうるおい漢方の専門家にセッションしてもらったらあー、こんな地味な食べ物にも意味があるんだ❗って知ることが出来ました。私が食べている菊の花は肝を補う食べ物だったのです!去年まで遠慮がちに食べていたけど今年からはモリモリ食べられます♥肝を補うって何?読めば潤う大塚まひささんのうるおい漢方メルマガはこちら↓http://bikancha.com/?p=3156左 私まん中 御子柴詩織さん右 大塚まひささん