本日、サンクスギビングのパーティを
たまらん
する前はとっても憂鬱なのよー。
するため、七面鳥を焼きますが、
下書きしながら実況中継していくので、
ライブ感をお楽しみくだされ。
12時すぎに義弟家族が来るので、
13時に焼きあがるようにすればいいな。
てことは、6時間だから、、、、
逆算して7時に焼き始めればいいな♡
ハイ、起きたの8時ーーーー
とにかく予熱開始!!
パジャマ、ノーメイクのままww
何よりも先にオーブンへ!!
もう、脚もヒモで縛らず
そのまま行くぜっ!
さ、ネックをどうするか問題ですよ。
料理好きな旦那が、
「オレが今年はスタッフィングを作る!」
※スタッフィングとは
パンとチキンスープとかハーブ、スパイスで味付けした美味しいやつです(説明むずかし
と言うので、
あのネックでスープをとることに(笑)
どうなるかな、、、
味見してみよう、、、
塩辛っ!
そうやった、、、
長く塩水に漬けてたんやった。
(詳しくは木曜日のブログをコチラ
こ、これは、、
白状するしかない
「あ、あのー、、
ワタシ、どうもブラインするタイミングが
早すぎたらしくー、、、」
👓「え!大丈夫なん? バクテリアとか!🦠」
「だよねー、それを心配すると思っていたよ
でも、もう私ができることは何もない。(開き直りww
余談: There is nothing I can do about it.
(もう私ができることは何もない =しょうがない )
という英語が好きwww(何の告白ww
ということで、どうなるか見てみることに。
いつもは最初にアルミホイルして焼くんだけど、
皮がくっついてはがれるので、
最初に皮を焼いてみることに。
2回目からホイルをつけてみる。
いいんでない?
ちょっと肉が縮んだ感じ?笑
サラダ、グレイビーソース(肉汁にトロミをつけてソースにしたもの)もできあがりー♡
ターキー🦃は思ったより塩辛くなくて、
セーフっ!
ブライン3日してても大丈夫だった!
お腹的にも大丈夫だったぜっ!笑
ケビンの弟の赤ちゃんです♡
くぅーーーー!かわいいぜ♡
たまらん
年賀状候補ww
準備に忙しかったけど
楽しかったパーティでしたわ♡
そーいや、もともと旦那の家族は
義父以外はレバーとか砂肝、心臓とか食べないんやけど(旦那もホルモンとか嫌がる)
今日義両親とスカイプしたときに
このネックとかどうしてる?って聞いたら
義父「一緒に焼いて食べる」
って言っててね、
でも、焼いても見た目こんな感じやん?
どうやって食べるの?
フォークでほじくるん? って聞いたら
「チューチュー吸う☝️」
って言ってて、
ム、ムリだ、、、、、
と思いましたわ(何の報告w
終わってみれば
とても楽しいパーティなんやけどさ
パーティとか、
義両親が滞在する前とか(特に
あーーーーーーーーーーー
することいっぱい
いやだなー とまで思ってしまう。
当日はすごく楽しいのに、
なんで準備も楽しめないのか。
なんか闇がある?笑
家が散らかってるから
することが余計にたくさんあるからなのかもな 笑
パーティ多いアメリカ人と結婚しておきながら
つくづく社交的じゃないなぁーと思うわ。