本日、サンクスギビングのパーティを
するため、七面鳥を焼きますが、
下書きしながら実況中継していくので、
ライブ感をお楽しみくだされ。




12時すぎに義弟家族が来るので、
13時に焼きあがるようにすればいいな。



てことは、6時間だから、、、、 
逆算して7時に焼き始めればいいな♡








ハイ、起きたの8時ーーーーびっくりびっくり


  
 
とにかく予熱開始!!
パジャマ、ノーメイクのままww
何よりも先にオーブンへ!!


もう、脚もヒモで縛らず
そのまま行くぜっ!





 



さ、ネックをどうするか問題ですよ。




料理好きな旦那が、
「オレが今年はスタッフィングを作る!」




※スタッフィングとは


七面鳥のお腹の中に詰める人もいるんやけど、
パンとチキンスープとかハーブ、スパイスで味付けした美味しいやつです(説明むずかし





と言うので、
あのネックでスープをとることに(笑)







どうなるかな、、、





どう?
味見してみよう、、、









塩辛っ!


そうやった、、、
長く塩水に漬けてたんやった。
(詳しくは木曜日のブログをコチラ







こ、これは、、
白状するしかないガーン




「あ、あのー、、
ワタシ、どうもブラインするタイミングが
早すぎたらしくー、、、」



👓「え!大丈夫なん? バクテリアとか!🦠」




「だよねー、それを心配すると思っていたよ
でも、もう私ができることは何もない。(開き直りww


余談:   There is nothing I can do about it. 
(もう私ができることは何もない =しょうがない )




という英語が好きwww(何の告白ww





ということで、どうなるか見てみることに。






はい、2時間後。




いつもは最初にアルミホイルして焼くんだけど、
皮がくっついてはがれるので、
最初に皮を焼いてみることに。


2回目からホイルをつけてみる。






4時間焼いたあと。


いいんでない?
ちょっと肉が縮んだ感じ?笑





6時間後
よしとしましょうー( *´艸`)










スタッフィング、マッシュポテト、
サラダ、グレイビーソース(肉汁にトロミをつけてソースにしたもの)もできあがりー♡






カーブ(切り分け)は男の仕事らしい



ターキー🦃は思ったより塩辛くなくて、
セーフっ!
ブライン3日してても大丈夫だった!
お腹的にも大丈夫だったぜっ!笑









ケビンの弟の赤ちゃんです♡
くぅーーーー!かわいいぜ♡





頭クンクンさせてもらった♡

たまらん






泣き顔もかわいい♡







年賀状候補ww









準備に忙しかったけど
楽しかったパーティでしたわ♡








そーいや、もともと旦那の家族は
義父以外はレバーとか砂肝、心臓とか食べないんやけど(旦那もホルモンとか嫌がる)



今日義両親とスカイプしたときに
このネックとかどうしてる?って聞いたら


義父「一緒に焼いて食べる」



って言っててね、
でも、焼いても見た目こんな感じやん?



どうやって食べるの?
フォークでほじくるん? って聞いたら





「チューチュー吸う☝️」




って言ってて、


ム、ムリだ、、、、、滝汗



と思いましたわ(何の報告w







終わってみれば
とても楽しいパーティなんやけどさ



する前はとっても憂鬱なのよー。
パーティとか、
義両親が滞在する前とか(特に



あーーーーーーーーーーーガーンガーン
することいっぱいゲッソリゲッソリ
いやだなー とまで思ってしまう。



当日はすごく楽しいのに、
なんで準備も楽しめないのか。
なんか闇がある?笑



家が散らかってるから
することが余計にたくさんあるからなのかもな 笑




パーティ多いアメリカ人と結婚しておきながら
つくづく社交的じゃないなぁーと思うわ。