9月12日に自然教室の燻製を作ろうが終わりました
楽しそうな食べ物たち♪これを見た時、
ワクワクが止まりませんでした
普段、おやつにしてるゼリーや、うまい棒!!
どら焼きに食パン。バナナケーキ
いつも食べているおやつが、どんな風に変わるのか
もはや、大人がワクワク
蓋をしめて、もくもくにこのお顔
え~~~~!!!煙がでてる~なんで~~~と言ってきた子
3人!
どんな風になるのかな~
とにかく今回は、『大人が盛り上がって』おりました。
これはお高そうだ!!と思うチーズや、まるごとかぼちゃ!
私の価値観ひろがるわ~~~と感心!オモシロすぎる~
出来上がるまでの間は、公園散策
まだまだ たくさんいる やぶ蚊をやっつけながら、めいっぱい遊んだね♪
ダンボールにやってきた、ありをお菓子でつり、どんな風に食べ物を運ぶのか、皆で観察してる様子♪
今回参加頂いた、保育園経営されている、佐伯さんとつながる事ができて、嬉しかったです。
苦くて食べれなかったり、思ったより美味しかったり、
たくさんの挑戦にココロ踊りました♪
参加の皆様ありがとうございました♪
今度は、大人による、大人のための、燻製を
ワイン片手にしたいな~
今回まったり、皆様と燻製こんにゃくと、燻製みそ、まわしながら、お話できたことが、嬉しかった~
そして、毎回ステキな写真をとってくれる、やべっち♪
本当にありがとう。
子どもたちのキラキラした表情に、ニンマリ
その時の様子や匂いや音までも、聞こえてきそうで、
感激してしまう
次回は、11月 芋ほりと芋三昧です。
最近、豚汁はさつまいもの方が好きになってきました~♪
そんなん、知らんがな~~~