じゃがいものふりっとのような感じです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
実は食べ過ぎて気持ち悪くなってしまって、しばらく食べられなかったくらいなほど![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
まあいももちの別バージョンといった感じでした。
とろっカリッとでおいしかったですよ~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
揚げ油にも気をつけなくちゃなんですけどね。
炒め物は最近はココナッツオイルにしてるのですが、今回普通のサラダ油で揚げちゃった
ヘルシーじゃないなあ・・・
気を付けます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_15.gif)
- あな吉さんのゆるベジ料理教室/河出書房新社
- ¥1,620
- Amazon.co.jp
あなきちさんの本を参考に作ってみましたん
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
私は北海道に住んでいたことがあるのですが、北海道で食べた「いももち」に感激
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
実は食べ過ぎて気持ち悪くなってしまって、しばらく食べられなかったくらいなほど
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
まあいももちの別バージョンといった感じでした。
とろっカリッとでおいしかったですよ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
揚げ油にも気をつけなくちゃなんですけどね。
炒め物は最近はココナッツオイルにしてるのですが、今回普通のサラダ油で揚げちゃった
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
気を付けます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_15.gif)