あんにょん ラビです^^
韓国は明日から旧暦のお正月の連休が始まります!!
お嫁さんたちは大変ですよね。
私ラビも日曜から彼氏の実家に行ってお手伝いをする予定ですww
またB彼の家族の不思議な行動が観察できそうで楽しみですww
さて今日は、昨日ネリーとネリーのお兄ちゃんと一緒に行ったサムギョプサル屋さんしかも、牛肉のサムギョプサル屋さんを紹介したいと思います。
ここは、お野菜好きにはたまならない!!!!
ネリーがリサーチしてくれて、一緒にいったのですが、ラビさんびっくりしました。
普通韓国でお肉を焼いて食べる野菜ってサンチュとごまの葉っぱ2種類くらいですよね。
でもここは・・・・
ドーーーーーーーーーーーーーーン!!!
こんなにすごいのがお出迎えしてくれます!!!
一体何種類あるの??
何の葉っぱなのか分からないのがたっくさん出てきます。
しかも1枚1枚手洗いで丁寧に洗ってくれているそうです。
新鮮ですごくおいしいの。
感激です~
そしてココで一番有名なのがウサムギョプ(牛のサムギョプサル)です。
薄いのですぐに火が通ります~
そして超おいしい!!!!!!!!
私たち3人前あっという間にぺロリでした。
お店の中はこんな感じ。私たちが行ったのは本店です。
さて、お店の名前ですが…
じゃーーん。『本家』です。
ソウル内に何店舗かあるみたいなので、ぜひHPを見てお近くのお店に行ってみてください~
かなり大満足でした。
しかもネリーのお兄ちゃんが全部奢ってくれて、本当に感謝感謝です^^
おススメです~