はーい‼️
来月から7月にかけて、
自家製、梅ジュースを飲む為に、
漬けはじめましたよん
私は白い砂糖は、使いません。
もちろん、ヴィーガンもOKの
てんさい糖
をつかいますよ〜‼️
あ、ココでヴィーガン情報
他、砂糖がわりに、デーツシロップも
よくつかいます。
*ちなみに、白い砂糖は、作るときに、
牛骨炭を使うのでNGなんですー‼️
さて、つけて1日目は、こんな感じ
下準備は、梅を軽くお湯で消毒、ヘタをとって
冷凍します。その方がエキスが沢山出る〜ルルル〜
🥰
3日後くらいに、また、てんさい糖を足して
どんどん、梅エキスを出していくよー‼️
コクのある梅ジュースに出来上がるのが
楽しみ〜‼️
漬けてる間に、今日は、キャベツのピクルスも
漬けたよ〜‼️
どっちも、美味しくなーれ‼️
野菜食べて元気になろう👍🏻🥒‼️