楽天マラソン開催中ですね。私も6店舗走ってます
はてさて、季節はすっかり秋。(まだまだ暑い日もあるけど…汗)
今季初の生秋鮭を手に入れたので海老とフライにしましたよ~。
翌日のお弁当にも入れました。
ご飯の上にはしそねり梅。これがしょっぱ酸っぱくて美味しいんだな。赤紫蘇なので彩りにもgood。
梅の酸味ってのは不思議と食欲がわくよね。やっぱり日本人のDNAに叩き込まれてるのかしら。(笑)
3歳娘も梅干し大好きなのでよく食べてます。疲労回復にも食欲不振や体調不良にも梅干しは良し。
塩分は醤油と同じくらいの15%なので、ドレッシングや和え物などの調味料として使うのもいいですね。