
レバーを買ってきたらまず何回か水を替えて洗います。

それから、
ブライン液、水100cc砂糖大さじ1塩小さじ1
につける。これがわたしの下ごしらえ。

ブライン液につけておくと冷蔵室で2~3日はもつので、食べる分だけちょこちょこ使えるのもいいんです!

例えばレバニラを作ったり

レバーは片栗粉軽くまぶして両面焼いて、塩胡椒醤油とか鶏ガラで味付け。
もやしとか玉ねぎの火が通りにくい野菜は先に火を通しておくほうがいいよ👌

あとはそのまま焼いたり

ニンニクチップ&塩少々プラスすれば絶品~。
↑我が家のお気に入りの塩。
塩は絶対ミネラルが多いやつが美味しい。プラスα 栄養補給になるから熱中症予防にもなるね
あとは、普通に焼き肉のたれをつけてもいいと思う。

いつかのお昼は、焼いただけのレバーと焼いただけのカボチャと
↑使ってるねり梅はこれ。夏はお弁当におにぎりに使っていると美味しくてあっという間になくなってしまう
↑鉄フライパンは大小持っていますが、小さい18cmはお弁当のおかずや卵焼きなどに便利で無くては困るサイズです
フッ素加工みたいに定期的に買い替えなくてはいいのが鉄フライパンの最強のメリット!
