偏食っ子にも♪豚汁って栄養が最強!! | 手取り20万でも豊かに暮らすコツ

手取り20万でも豊かに暮らすコツ

元料理教室の先生。栄養士、FP2級
第二子出産を機に専業主婦に。世帯収入300万円台だけど贅沢するのが特技。お金の話は大好物。
高3と年少の子育て中。日々の食卓は節約×時短×栄養が基本。

ここ数日エアコン無しでも過ごせるようになりましたね。残暑は厳しいですが、確実に秋は近づいているようです。

と、いうことは体も冬の準備に入っていますので、意識的に温かいものを食べると良いですよん。


夏の間はご無沙汰していた豚汁を久しぶりに作りました。

大根、人参、ゴボウ、キノコ、豚肉、ネギ、豆腐をカツオ出汁で煮込んで作ったので栄養満点。

偏食、野菜を嫌いのお子さんにも、「汁」だけでも十分に栄養ありますから飲めるといいなと思います。

豚を牡蠣に変えたり、鶏団子にしたり、これからの時期は汁物が活躍する予感。タンパク質と野菜と入っているので、献立も難しく考えなくていいのが主婦の味方だわね。

2歳の娘からも「おいしい!ニコニコ」をいただきまして嬉しい限りです。

これからの季節、感染症が流行ってくるからねー。今も流行っているようですが。予防

免疫力をしっかりつけたいところです。何はともあれ免疫力の材料はタンパク質ですから、料理の手を抜いている場合じゃないのよ。(手間は抜いてもイイケドネ)



楽天マラソンでは調味料を買ったわよ。定番の醤油とみりん。醤油とみりんさえあれば大抵の料理は作れるね。


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