これが料理と呼べるのか定かではありませんが、私のイチオシおかずがあります。
その名も肉野菜炒め。あれ、フツー…?
いや、これ普通の野菜炒めじゃないんですよ。それでは作り方をご紹介します。
まず、フライパンに油を熱し、(サラダ油でもゴマ油でも)
キャベツ、人参、もやしをしんなりするまで炒めます。(玉ねぎ、白菜、ニラ、なんでも良いよ)
炒めたら一旦取り出し、再度油を足し、豚肉を炒めます。
炒めたら、野菜の上にボン!と豚肉を乗せて完成です。
あれ、味付けは…?
そうです、
味付けなしです。w
食べるときに各自味付けするんです。
使うのは、醤油とラー油。これだけ。
小皿に取ってこれを好きなだけかけて食べましょ~。
ほんとこれ、メニュー考える気力ないときに使えるやつですよ。そんでもって今まで作ってた野菜炒めは何?ってくらい旨いですw
⭐私のお気に入り⭐
味噌汁作りに大活躍!我が家は味噌汁700~800ml作って大きい丸で二回くらいかな~。これは買って良かった。
やっぱりこのスポンジはコスパ最強。一ヶ月使ってもまったくヘタレマセン。
最近、ニトリの使い捨てダスター使ってたんだけど、数ヵ月ぶりに白雪ふきんに戻ってきました。やっぱり布巾はこれが使いやすい。
布巾の漂白はこれ一択。お鍋に布巾と水と漂白剤を入れ沸騰寸前まで温めます。メレンゲのようなモコモコした泡ができたら15分くらい放置。除菌と漂白の完成です。一緒に哺乳瓶やキッチングッズを入れることも。
セスキはここが最安かな?ただ、25キロは重いし、収納がね…。とりあえず靴箱に収納しています。洗濯に使うのでまとめ買いが断然お得。