3月のレッスン日程です。
★当料理教室の特徴★
料理上手な方が、
おしゃれな料理を
学ぶ場所ではありません。
毎日のごはんをいかに、
簡単に栄養まで意識して作れるか?
を大切にしています。
これから子どもを望む女性、
出産後のからだの回復、
成長が著しい0歳~18歳
スポーツや部活をやっている子供たち
仕事が多忙な方
家事育児で忙しい方
栄養はいくらあっても
足りません。
栄養をおろそかにしたら、
どこかで痛い目をみます。
砂糖や添加物は一切使わずに料理をしていきます。
子どものケガありませんか?
疲れやすくないですか?
産後のイライラありませんか?
ひとりでも多くの人が、
食べることに真剣になってほしい
との思いで、
今月も料理教室開きます。
ぜひいらしてくださいね。
日程は不定期での開催。
毎月25日頃にブログにて更新。
いずれも、
単発レッスンのご案内です。
個人に対応できるよう、
最大4名の少人数で行っています。
★メニュー★
<料理の超基本。出汁の引き方!初めての方におすすめ!>
①鶏うどん、茶碗蒸し、肉巻き
<難易度低めです。甘酢肉団子はお弁当を作っている人にも。>
②鶏団子スープ、豚しゃぶサラダ、甘酢肉団子
<塩と醤油だけの野菜炒めをぜひ味わってください。干し椎茸の出汁の引き方も学べます。難易度低め。>
③肉野菜炒め、冷奴、干し椎茸のスープ
<麻婆豆腐の素を使ってしまっている人は、これを機会に脱素してください。>
④麻婆豆腐、棒棒鶏サラダ、ワカメスープ
<ルゥ無しで簡単に作れることに驚いてください。ボーンブロスの作り方もご一緒に。>
⑤手作りカレーライス、ボーンブロス、サラダ
<魚料理ができる女はモテる。おいしい卵焼きが作れる女もモテる。>
⑥イワシの蒲焼丼、イワシのつみれ汁、出汁巻き卵
<和食の定番です!難易度も低めなのでぜひ。>
⑦ブリの照り焼き、ブリのニンニク焼き、ほうれん草の胡麻和え、豚汁
<男の胃袋つかむならハンバーグをぶちこめ!>
⑧ハンバーグ、切り干し大根の煮物、味噌汁
<ブロック肉を買ったことないなんてもったいない。塩豚というこんな手抜き料理どこにもありません。難易度低め。>
⑨塩豚ソテー、ミネストローネ、ひじき煮
<難易度低め。煮物って実はとっても簡単なんです。>
⑩豚の生姜焼き、筑前煮、味噌汁
<我が家のヘビロテ、グリルチキンをご紹介!>
⑪グリルチキン、きんぴらごぼう、味噌汁
<生理トラブル肌荒れ、鉄欠乏女子は必須科目です。>
⑫レバニラ、鶏レバーの生姜煮、砂肝ソテー、あさりの味噌汁
<スルメイカさばきにき挑戦しよう!>
⑬イカのサラダ、イカと里芋の煮物、イカワタ炒め、味噌汁
※仕入れ状況によりメニュー変更もあります。ご了承ください。
※メニューは一番最初にご予約をされた方が決めることができますが、リピーター様優先にメニューは決定させていただきますので、ご希望のメニューに添えないこともございます。既習のメニューにはならないよう調節いたしますのでご安心ください。
※男性の方はご紹介または、カップルでの参加のみとさせていただきます。
★3月の日程★
3日(土) ⑥イワシ料理満席
4日(日) ⑩豚のしょうが焼き残2名
14日(水) ⑬イカさばき満席
15日(木) ⑧ハンバーグ残1名
16日(金) ③肉野菜炒め残2名
27日(火) 10時半~開始⑥イワシ料理満席 14時~開始⑤カレーライス残3名
28日(水) ⑬イカさばき残3名
※定員4名様、10時半開始です。
※満席の場合、14時~レッスンも可能。(平日のみ)
★料金★
4000円
(中学生以下 3000円、親子レッスン 6000円)
内容:レシピ説明・基礎栄養学のお話
(栄養素の働き、効能、栄養素の効率的な摂り方、調理法など)
調理レッスン、試食、片付け
時間:10時半~13時
場所:ひたちなか市自宅(ご予約確定後、住所をお知らせします)
★予約&お問い合わせ★
①名前 ②住所・携帯連絡先 ③希望日
④希望メニュー ⑤子連れ無しor有り(お子様年齢) ⑥どうしても食べられないもの(あれば)
こちらを記載の上、メールにてお願いします。
wiskeyper@gmail.com
※キャンセルポリシー
7日前のキャンセル
・・・レッスン料の50%
3日前のキャンセル
・・・レッスン料の100%
キャンセル料としていただきます。ご了承ください。
★レシピ販売★
遠方で通えない方、忙しく日程が合わない方、
レシピの販売をしております。
料理教室のレッスン、
すべてのレシピを収納しているので、
一気に覚えたい方にもおすすめ。
詳細はこちら。
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12318874534.html