こんにちは!
料理が絶対できるようになる料理教室 BIJIN
山形 彩です。
今日は、おうちで簡単
麻婆豆腐定食をレッスンしました
レッスンに来てくれたのは3人
みなさん、実家暮らしなので
気を抜くと料理の機会を逃してしまうようです
今日は切る作業が沢山!
切るの?えーできない
とか言いつつ、ちゃんと切れていました
手に臭いが付くので嫌な
生姜にんにくのみじん切り(笑)
2人1組で麻婆豆腐作り
辛さはお好みで豆板醤の量で調節しつつ
完成しました!
1人でも作れちゃいました
今日のポイントは、
「素」に頼らない麻婆豆腐の作り方
豆腐が崩れないようにするには
無添加で中華スープを作るには
生玉ねぎの辛み抜きの方法
みじん切りや千切りなどの切り方
です
切る作業が多いので
いい練習になるメニューでした
素敵なプレゼントもいただいて幸せです
また来月もよろしくお願いします
得意料理は麻婆豆腐!で
良いダンナつかまえてね(笑)
5月の予定は後程アップします