駆込 | 僕のこだわりブログ

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靴、鞄、服、自転車、買い物や服装全般などについて
勝手気ままに綴るこだわり派の方向けのブログです。

 

そろそろ蠣の美味しいシーズンが終わります。

 

水揚げされる時期は10月から4月までの半年間ですが、その中でも美味しく食べられる旬は12月~2月の冬とされています。 

 

夏に産卵期に入り、それまでに蓄えた栄養を一気に放出してしまうため、夏から秋にかけて水揚げされる牡蠣はうま味が落ちている傾向があります。

 

今年前半では今が最後のチャンスなのです。

↑私はいつもこちらで購入しています。

風味や大きさののハズレがないからです。

 

このお店は良いモノを適正価格で提供してくれて、迅速丁寧なので他の食材同様に蠣でもお世話になっているのです。

 

本当におすすめです。