こだま堂の長峯です。
なかなか更新が出来ず、今頃ですが・・・10月27・28日は自然のお店の薬膳イベントです
テーマは、風邪予防の薬膳定食
内容は、漢方スパイスを使った、とり肉の香り煮込み、黄耆と高麗人参エキスの山芋炊き込みご飯、カイワレと人参の味噌クルミサラダ、金木犀の香りのドライフルーツ漬け、板藍根茶です。
とり肉の香り煮込みは、本格的な薬膳の本を参考に作ったので、ものすごい量の生薬使っています。かなり生薬の香りがするんですが、味はあっさりして、とても食べやすいです。
しかもとり肉も柔らかくなるのかな
思った以上に美味しかったので、家のレシピに仲間入りしようと思いました
今回もお品書きを作りましたので、是非参考にお家でも作ってみて下さいね。
ランチは12〜15時限定です。
金額は1600円ですが、ブログ、フェイスブックを見てくれた方、いいね!をくれた方は100円引きの1500円です。
薬膳ランチは、同じメニューを提供するのはいつになるか分かりません。毎回違うテーマで作ってますので、是非お見逃しなく