牡蠣屋さんに行ってきました〜 | こだま堂漢方薬局のブログ

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おはようございます晴れ

こだま堂の長峯です。

昨日は、府中の開局祝いとあゆみさんの入社祝いの為、聖蹟桜ヶ丘の駅前にある牡蠣屋うららさんに行ってきましたルンルン

前から気になってはいたんですが、牡蠣って当たり外れあるし、美味しいのかな??どうなのかな?と思ってたのと、前に生牡蠣でノロになったので、警戒してたのもあって、行ったことなかったんですね。

でもスタッフのゆかりちゃんが、何回か行ったことある!美味しいですよウインクって話だったんで、予約して行きました〜チュー

夏の牡蠣はノロも大丈夫だし、まぁいっか口笛

お料理の写真ですルンルン

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塩辛とかスモークとか、なめろうとか、あとは何だか忘れたけど、酒飲みが好きそうなやつ。
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牡蠣の食べ比べ。宮城、岩手、北海道の順番で食べるのがオススメで、さっぱり→濃厚なんですって。私は宮城がすごく甘く感じました。とにかく全部美味いチュー今まで食べた生牡蠣で一番美味いかもラブ
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牡蠣フライ、牡蠣グラタン、牡蠣の塩辛乗せで焼いたやつ。ふわふわで美味しくて、もっと食べたい!!って思いました。牡蠣フライもスーパーのと全然違くて、薄い衣だから牡蠣の形がわかるんですよ。
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牡蠣ご飯。これも美味しい〜笑い泣き
牡蠣料理以外は写真撮らなかったんだけど、サラダとデザートもありましたよ〜。

旦那ちゃんは、自分は生牡蠣は二度と食べない、生は食べていいよとか言ってましたが、そんなことはとっくに忘れて、美味しい美味しい爆笑と食べてましたよーグラサン

また食べたい〜チューけど高級だから、そんなしょっちゅう行けないので、とりあえずまた毎日ワタナベオイスターを飲んで頑張ろうと思いますウインク