こだま堂の長峯です。
昨日は、府中の開局祝いとあゆみさんの入社祝いの為、聖蹟桜ヶ丘の駅前にある牡蠣屋うららさんに行ってきました
前から気になってはいたんですが、牡蠣って当たり外れあるし、美味しいのかなどうなのかなと思ってたのと、前に生牡蠣でノロになったので、警戒してたのもあって、行ったことなかったんですね。
でもスタッフのゆかりちゃんが、何回か行ったことある美味しいですよって話だったんで、予約して行きました〜
夏の牡蠣はノロも大丈夫だし、まぁいっか
お料理の写真です
塩辛とかスモークとか、なめろうとか、あとは何だか忘れたけど、酒飲みが好きそうなやつ。
牡蠣の食べ比べ。宮城、岩手、北海道の順番で食べるのがオススメで、さっぱり→濃厚なんですって。私は宮城がすごく甘く感じました。とにかく全部美味い今まで食べた生牡蠣で一番美味いかも
牡蠣フライ、牡蠣グラタン、牡蠣の塩辛乗せで焼いたやつ。ふわふわで美味しくて、もっと食べたいって思いました。牡蠣フライもスーパーのと全然違くて、薄い衣だから牡蠣の形がわかるんですよ。
牡蠣の食べ比べ。宮城、岩手、北海道の順番で食べるのがオススメで、さっぱり→濃厚なんですって。私は宮城がすごく甘く感じました。とにかく全部美味い今まで食べた生牡蠣で一番美味いかも
牡蠣フライ、牡蠣グラタン、牡蠣の塩辛乗せで焼いたやつ。ふわふわで美味しくて、もっと食べたいって思いました。牡蠣フライもスーパーのと全然違くて、薄い衣だから牡蠣の形がわかるんですよ。
牡蠣料理以外は写真撮らなかったんだけど、サラダとデザートもありましたよ〜。
旦那ちゃんは、自分は生牡蠣は二度と食べない、生は食べていいよとか言ってましたが、そんなことはとっくに忘れて、美味しい美味しいと食べてましたよー
また食べたい〜けど高級だから、そんなしょっちゅう行けないので、とりあえずまた毎日ワタナベオイスターを飲んで頑張ろうと思います