昨日はリーバルカフェ認定講座でした。
来年のメニューに登場する抹茶のガトーショコラを習って来ました(*^^*)♪
抹茶にホワイトチョコを混ぜ合わせた美味しい生地ですよ。
桜の塩漬けがアクセントになっています。
お正月には黒豆に金箔をのせてもいいかも♪
お正月から春先、いや一年中使えるレシピですよ^ ^
プレゼントにもピッタリ☆
私、抹茶が大好きなんです❗️
なので抹茶味を濃くして焼いてみようと思ってます。
自分好みの味にできるのも嬉しいですよね(*^^*)
我が家は旦那以外は抹茶大好き♡食いしん坊末娘は桜の塩漬けを外しましたが、美味しい〜〜♪とペロリ。小学生坊主くんもペロリと食べてしまいました。
旦那はそんな2人を横目に見てましたが(笑)
冷やしても焼きたてでも美味しいカップケーキ!
焼きっぱなしのシンプルなケーキですが、お味は絶品です❗️
レッスンでは小さいカップ8個お持ち帰りとなります。
楽しみにしててくださいね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪