こんにちは、料理研究家のくまさんです
今日は、
ぶりあらのトマト煮込み
です
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えー、ぶりのあらって あの魚コーナーの端にある売れ残り品?
いえいえ、
アラっていうのは 飯田市 もとい
良い出汁が出るんですよ
で、有名なのは、ぶり大根(鰤(ぶり)アラと大根の煮物)でしょ・・・
私も、ここ(http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=774)で書いています。 でも、今回の料理は和風でなく、洋風なんです!
実は、先日、マグロのアラが売っていたので、トマト煮を作ったのですが・・・、やっぱり、魚のアラって言ったら、鰤(ぶり)でしょ!
でも、大根だけじゃ可哀想!てことで、洋風にチャレンジです!
ぶりあらのトマト煮込み にご興味を持たれたら
くまのレシピ www.tokyonew.com/hirohiro3/ まで