ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200216/23/kococheers/f0/47/j/o1440144014714327698.jpg?caw=800)
味噌づくりは初めて、
大豆でお味噌は作ったことあるけど
おから味噌は初めて、
それぞれでしたが
みなさん楽しく作ってくださいました^^
小さなお子様も
ママと一緒に手前みそ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200216/23/kococheers/a7/94/j/o1440144014714327695.jpg?caw=800)
赤ちゃんおんぶで手前みそ。
単身でご参加の方もワイワイ手前味噌。
美味しくなるのは半年後。
「一緒に作ったんだよ~」って
笑顔で美味しくいただけるといいですね☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200216/23/kococheers/a0/d8/j/o1772177214714327704.jpg?caw=800)
講師の「Atelierののじ」さん、
今年で4年目の開催でした。
今年もとても丁寧に作り方を教えてくださいました。
ありがとうございました^^
最後には、ののじさん特製のおから味噌のお味噌汁。
すごく美味しかったです^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200216/23/kococheers/02/a8/j/o1280128014714327689.jpg?caw=800)
ご参加いただいたみなさま、
ありがとうございました!
今回残念ながら参加できなかった方、
ののじ先生が2/27(木)武蔵小金井・でみcafeにて
おから味噌ワークショップを開催します。
▼おから味噌づくりの会(午前の部)10:30~11:30
https://www.facebook.com/events/3102710573145524/
▼おから味噌づくりの会(午後の部)14:30~15:30
https://www.facebook.com/events/851865245330397/
でみcafeはキッズスペースがありますので
お子様連れでもOK。
午前・午後とも残席数席となっておりますので
ご予約はお早めに^^