東京に行って来ました。
天然酵母パン研究所の勉強会に参加するためです。
「試作品を持ってきたら、アドバイスします」
ということでしたので
四種類作って、綺麗に梱包して行きました。
天然酵母ベーグル
天然酵母蒸しパン
及第点をもらいました。
片道五時間かかりました。
研修を終えて、
お茶をのみながら話をしていると
本社のレシピ開発担当者の方から
「レモンピール入りのパウンドケーキ、絶品です!
私が作ったもより10倍美味しいです」
とおほめの言葉を頂きました。
福岡は家庭菜園でレモンができます。
父が丹精こめて作ったレモンを大切に食べたくて。
毎週子守りをしてくれるレモンピール好きの母に感謝の気持ちをこめて、
何度も試作を繰り返したレモンピールケーキ。
次は美味しいケーキが好きなお客様のために焼きたいと思います。