恒例の『今月の美味しいことはいいことだ』は・・・ | コボリズム

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フリーアナウンサー小堀勝啓が日々のつれづれを更新しております。

大好きなお蕎麦!!です。

名古屋市瑞穂区の精進料理・手打ちそば『安江』におじゃましました。

太目でコシのあるそば切りや、

細目ツルツルの細打ち蕎麦、

カラッと揚がった天ぷらや、

豆乳茶碗蒸し、

豆腐・大和芋・海苔などを使った蒲焼き風の小丼などなど、精進料理の真髄も堪能できます。

全部楽しみたい方は「そば切り」定食(3、000~)がお得です。

離れや個室もある瀟洒な佇まい。

あ~美味い!!

三代つながる味のバトンはさすがの名店です。(詳しくは『月刊とうかい食べあるき』誌上にて)