今月の『美味しいことはいいことだ』はお伊勢さんのお膝もと・・・ | コボリズム

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フリーアナウンサー小堀勝啓が日々のつれづれを更新しております。


伊勢志摩の味なら宮内庁・神宮庁御用達の名店『大喜』さん。暖簾をくぐると・・・


入ってすぐはカウンター。個室も充実してます。


奮発して伊勢海老コースといきましょう。こちら前菜。手がかかってますね。


続いて伊勢海老のお造り。

身がプリプリで甘~~い。うま~い!


鬼殻焼きの凛とした風情に感動しつつ・・・


続いては具足煮。こっくりした奥深い味。美味。


かぶりついていただきま~~す!


う、ウマイ~~~!そして・・・
伊勢海老のフライは初めて食べました。


これはまたボリュームのある美味!
伊勢名物・鰹の手こね寿司(ミニサイズ)なども出て伊勢海老の赤だしなど堪能。


一人で何匹分食べたろう。大満足でした。
当主の坂田社長と。


宇治山田駅前の和の外観。


伊勢海老のほか、鮑や旬の魚介類など伊勢志摩の味なら何でもござれ。幕ノ内弁当やお寿司、さまざまな単品メニューやセットメニューも充実。詳しくは『月刊とうかい食べあるき』誌上にて!!