鳴海中日文化センターで、ひなまつりの練り切り講座をさせていただきました。
おひなさま、おだいりさま、桃、だいだいの4種類。
桃あん、あまおう苺あん、こんがり焼き芋あん、爽快ラムネあん、
濃い静岡抹茶あん、宇治玉露あんで練り切りを作りましたので
お菓子を作る毎に 良い香りがします。
おはぎのイベントの時にお越しくださった方や
はじめて練り切りを作るという方、
講師を目指そうとしている方など
それぞれの思いでお作りいただきました。
みなさん、本当にかわいい作品(*'▽')。
和気あいあいとした雰囲気で楽しかったです。
素敵な時間をありがとうございました。
中日文化センターでは、和菓子の練り切り教室の募集をしています。
三重、愛知にお住まいの方は是非ご検討くださいませ。
鳴海教室も津教室も、いつからでもご参加いただけます。
定期講座は…
鳴海中日文化センター 第3金曜 10:00~12:00
津中日文化センター 第1火曜 10:00~12:00
youtubeショート
インスタグラム
料理 https://www.instagram.com/kobitonojikan/
練り切り
写真
フェイスブック
ホームページ
https://www.kobitonojikan.com/
address 三重県四日市市伊坂台
☎ 080-3683-2980✉ kobitonojikan@gmail.com