鳴海中日文化センターで、ひなまつりの練り切り講座をさせていただきました。

おひなさま、おだいりさま、桃、だいだいの4種類。

桃あん、あまおう苺あん、こんがり焼き芋あん、爽快ラムネあん、

 

濃い静岡抹茶あん、宇治玉露あんで練り切りを作りましたので

お菓子を作る毎に 良い香りがします。


おはぎのイベントの時にお越しくださった方や

はじめて練り切りを作るという方、

講師を目指そうとしている方など 

それぞれの思いでお作りいただきました。

みなさん、本当にかわいい作品(*'▽')。

和気あいあいとした雰囲気で楽しかったです。

素敵な時間をありがとうございました。


 

中日文化センターでは、和菓子の練り切り教室の募集をしています。
三重、愛知にお住まいの方は是非ご検討くださいませ。
鳴海教室も津教室も、いつからでもご参加いただけます。

 

定期講座は…

鳴海中日文化センター 第3金曜 10:00~12:00

 

津中日文化センター 第1火曜 10:00~12:00

 

 

youtubeショート


インスタグラム

 料理    https://www.instagram.com/kobitonojikan/

 

 練り切り  

 

 写真        

 

フェイスブック

 

ホームページ

https://www.kobitonojikan.com/

 

address 三重県四日市市伊坂台

☎    080-3683-2980
✉    kobitonojikan@gmail.com