カンパーニュを作りました。
ライ麦配合なので、少しずっしりした食感です。
デザインは、たこ糸で十字にゆるく縛り、
その間に木の葉模様のクープを入れました。
250度で17分焼成し、リボンの模様のステンシル型で
小麦粉で形をつけて、5分焼きました。
断面です。
カンパーニュは、少しでお腹いっぱいになりますね。
中日文化センターでは、和菓子の練り切り教室の募集をしています。
三重、愛知にお住まいの方は是非ご検討くださいませ。
鳴海教室も津教室も、いつからでもご参加いただけます。
定期講座は…
鳴海中日文化センター 第3金曜 10:00~12:00
津中日文化センター 第1火曜 10:00~12:00
鳴海中日文化センター 節分のおはぎ
2024年2月3日 10:00~12:00
鳴海中日文化センター ひなまつりの練り切り
2024年3月2日 10:00~12:00
津中日文化センター(津駅) …第1火曜日 10時~12時
鳴海中日文化センター(鳴海駅前)…第3金曜日 10時~12時
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