お友達の今村英子さんが
英子さんが作るYu-YuRiaのイタリア菓子は
ほっぺが落ちまくりのおいしさです!!
エンゼルシフォンケーキは、
きららの里の卵白だけを使った真っ白なケーキ。
甘さ控えめで、超しっとりです!!
ビスコッティはサクサクで、
黒豆 、くるみ 、 ココア 、 ココナッツ 、いちじくと
5種類のラインナップ!
これまたそれぞれの食材がキラキラと輝く逸品です!!
スコーンはサクッ、ほろほろ!
ラスクはサクサク。
エンゼルシフォンケーキのラスクなのでお味は抜群!
そんな贅沢なラインナップをいただいた私は、
焙煎黒胡麻あん、こんがり焼き芋あん、きなこあん、
濃厚ミルクあん、バナナあんのおはぎを作って
お持ち帰りいただきました。
たくさんの甘いものを交換しましたが
互いの好物であったので、解散してからそれぞれの家で、
食べつくし寸前の勢いで
私達はたべまくったのでした(*'▽')。
我が家ではパソコンでCANVAをご案内して、
生ハムのブッタネスカを作って食べ、
おしゃべりも楽しかったです!!
楽しい時間をありがとうございました。
感謝、感謝
中日文化センターでは、和菓子の練り切り教室の募集をしています。
三重、愛知にお住まいの方は是非ご検討くださいませ。
津中日文化センター(津駅) …第1火曜日 10時~12時
https://www.chunichi-culture.com/programs/program_188666.html
鳴海中日文化センター(鳴海駅前)…第3金曜日 10時~12時
https://www.chunichi-culture.com/programs/program_196542.html
インスタグラム
https://www.instagram.com/kobitonojikan/
フェイスブック
https://www.facebook.com/okamotomakiko/
youtube
https://www.youtube.com/@user-lw6ct7ti7m/
address 三重県四日市市伊坂台
☎ 080-3683-2980✉ kobitonojikan@gmail.com