お友達の今村英子さんが

遊びに来てくださいました。

英子さんが作るYu-YuRiaのイタリア菓子は

ほっぺが落ちまくりのおいしさです!!


エンゼルシフォンケーキは、

きららの里の卵白だけを使った真っ白なケーキ。

甘さ控えめで、超しっとりです!!


ビスコッティはサクサクで、

黒豆 、くるみ 、 ココア 、 ココナッツ 、いちじくと

5種類のラインナップ!

これまたそれぞれの食材がキラキラと輝く逸品です!!


スコーンはサクッ、ほろほろ!


ラスクはサクサク。

エンゼルシフォンケーキのラスクなのでお味は抜群!


そんな贅沢なラインナップをいただいた私は、

焙煎黒胡麻あん、こんがり焼き芋あん、きなこあん、

濃厚ミルクあん、バナナあんのおはぎを作って

お持ち帰りいただきました。


たくさんの甘いものを交換しましたが

互いの好物であったので、解散してからそれぞれの家で、

食べつくし寸前の勢いで

私達はたべまくったのでした(*'▽')。


我が家ではパソコンでCANVAをご案内して、

生ハムのブッタネスカを作って食べ、

おしゃべりも楽しかったです!!


楽しい時間をありがとうございました。


感謝❤、感謝❤

 

中日文化センターでは、和菓子の練り切り教室の募集をしています。
三重、愛知にお住まいの方は是非ご検討くださいませ。


津中日文化センター(津駅) …第1火曜日 10時~12時
https://www.chunichi-culture.com/programs/program_188666.html

鳴海中日文化センター(鳴海駅前)…第3金曜日 10時~12時
https://www.chunichi-culture.com/programs/program_196542.html


インスタグラム
https://www.instagram.com/kobitonojikan/
フェイスブック
https://www.facebook.com/okamotomakiko/
youtube
https://www.youtube.com/@user-lw6ct7ti7m/
 

 

address 三重県四日市市伊坂台

☎    080-3683-2980
✉    kobitonojikan@gmail.com