いただいた宮崎牛で、作ってみました。

味のアクセントは、マスタードでも良いし、少量のわさび醤油でも良いように思います。

【材料】

牛肉200g、にんにく1かけ、塩麴大2、マスタード小2、オリーブオイル小1、
ブラックオリーブ、白ワイン50cc、水80cc、生クリーム60cc。粒マスタード30g
【作り方】

①肉に塩胡椒をし、パプリカ、茹でアスパラを巻き込む

②フライパンに肉を入れて焼き色をつけ、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、
水を加えて強火にして沸いたら蓋をして中火で蒸し焼きにする。

③裏返して蓋をして2分蒸し、生クリームと粒マスタードを加えて軽く火入れして盛り付ける。



おいしくいただきました。
食材に感謝。。ありがとう❤

 

 

出張講座では
・津中日文化センター
  津市羽所町 官有地津駅チャムビル地下1階
  第1火曜日 10時~12時   
  3/7

 

 

・鳴海中日文化センター
  愛知県名古屋市緑区鳴海町向田95 リベスタ鳴海 1F
  第3金 10:00~12:00
  2/17、3/17

・知立中日文化センター
   愛知県知立市長篠町大山18−1 2階
  ギャラリエアピタ知立店
  第2水 13:30~15:30
  3/8


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