ゴロゴロお肉のボロネーゼを作りました。
主人が玉ねぎ嫌いで、じゃがいも好きなので、
ちょっとレシピが変わっています。
【材料】
スパゲティー、あいびきミンチ肉、にんじん、じゃがいも、あらびきトマト、赤ワイン、オリーブオイル、
パルミジャーノレッジャーノ、イタリアンパセリ、塩胡椒、コンソメ顆粒
【作り方】
①にんじんとじゃがいもを電子レンジ用の蒸し器で蒸し、皮をむいてみじん切りにする。
②あいびきミンチ肉をオリーブオイルで炒める。
この時、ばらばらにせずにひとかたまりで両面に焼き色をつける。
③①のにんじんとじゃがいもを加え、コンソメ顆粒、赤ワイン、水、塩胡椒を入れて煮込む。
肉の塊は、煮込んで少し混ぜているうちに自然と崩れる程度にしておく。
④スパゲティーを表記の時間より1分短く茹で、③に加えて1分混ぜる。
⑤スパゲティーを盛り付け、肉の塊を上に盛り付け、イタリアンパセリを散らし、
パルミジャーノレッジャーノをピーラーで削ってのせる。
おいしくいただきました。
食材に感謝。。ありがとう❤
出張講座では
・津中日文化センター
津市羽所町 官有地津駅チャムビル地下1階
第1火曜日 10時~12時
3/7
・鳴海中日文化センター
愛知県名古屋市緑区鳴海町向田95 リベスタ鳴海 1F
第3金 10:00~12:00
2/17、3/17
・知立中日文化センター
愛知県知立市長篠町大山18−1 2階
ギャラリエアピタ知立店
第2水 13:30~15:30
3/8
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