お友達から牡蠣をいただきました。
主人に殻を開けてもらい、料理してみました。
とてもおいしかったです。
【材料】
牡蠣、コンソメ、シークワーサー、イタリアンパセリ、ミニトマト、
オリーブオイル、塩、ピンクペッパー
【作り方】
①濃いコンソメだしを煮立て、中火にして牡蠣を入れてスプーンで回しながらぷっくりさせる。
30秒くらいで取り出し、予熱で火を入れる。
②牡蠣の殻にコンソメだしを少しだけ入れ、牡蠣を置き、オリーブオイルをかけて、塩を少しのせ、
四つ切りのシークワーサーをのせる。
③イタリアンパセリとピンクペッパーを飾る。
シークワーサーの酸味が、牡蠣とよく合いました。
私的にはビネガーよりも柑橘のさっぱりした感じが似合うと思いましたが、
レモンよりもシークワーサーがぴったりだと思いました。
食材に感謝。。ありがとう❤
出張講座では
・津中日文化センター
津市羽所町 官有地津駅チャムビル地下1階
第1火曜日 10時~12時
3/7
・鳴海中日文化センター
愛知県名古屋市緑区鳴海町向田95 リベスタ鳴海 1F
第3金 10:00~12:00
2/17、3/17
・知立中日文化センター
愛知県知立市長篠町大山18−1 2階
ギャラリエアピタ知立店
第2水 13:30~15:30
3/8
詳しくはホームページをご覧くださいませ
https://www.kobitonojikan.com/
・Instagram
https://www.instagram.com/kobitonojikan
・youtube
address 三重県四日市市伊坂台
☎ 080-3683-2980✉ kobitonojikan@gmail.com