お友達から牡蠣をいただきました。

 

主人に殻を開けてもらい、料理してみました。

とてもおいしかったです。
 

【材料】
牡蠣、コンソメ、シークワーサー、イタリアンパセリ、ミニトマト、

オリーブオイル、塩、ピンクペッパー

 

【作り方】
①濃いコンソメだしを煮立て、中火にして牡蠣を入れてスプーンで回しながらぷっくりさせる。

 30秒くらいで取り出し、予熱で火を入れる。

②牡蠣の殻にコンソメだしを少しだけ入れ、牡蠣を置き、オリーブオイルをかけて、塩を少しのせ、

 四つ切りのシークワーサーをのせる。

③イタリアンパセリとピンクペッパーを飾る。

シークワーサーの酸味が、牡蠣とよく合いました。

私的にはビネガーよりも柑橘のさっぱりした感じが似合うと思いましたが、

 

レモンよりもシークワーサーがぴったりだと思いました。


食材に感謝。。ありがとう❤

 

 

出張講座では
・津中日文化センター
  津市羽所町 官有地津駅チャムビル地下1階
  第1火曜日 10時~12時   
  3/7

 

 

・鳴海中日文化センター
  愛知県名古屋市緑区鳴海町向田95 リベスタ鳴海 1F
  第3金 10:00~12:00
  2/17、3/17

・知立中日文化センター
   愛知県知立市長篠町大山18−1 2階
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  第2水 13:30~15:30
  3/8


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