寒いとシチューが食べたくなりますよね。

 

普通のクリームシチューなんですが、投稿してみます。

 

私は鮭が大好物なんですが、ジューシーな食べ方が好きです。

 

水分を飛ばしてしまう焼き魚とか、あり得ません。

 

それならレンジでチンの方が好きです。

 

今回は、下の段に水を張るタイプの電子レンジのスチーマーで、蒸しました。

 

蒸したそのままお皿に盛り付け、白菜やきのこで作ったシチューをかけました。

 

鮭が崩れるとこれまたテンション下がりますので(;´∀`)。

 

ふっくらした鮭とクリームが合うんですよね。

 

鮭のクリームがけみたいな感じですね。

食材に感謝。ありがとう(*'▽')。 


 

 

 

出張講座では
・津中日文化センター
  津市羽所町 官有地津駅チャムビル地下1階
  第1火曜日 10時~12時   
  2/7、3/7

 

 

・鳴海中日文化センター
  愛知県名古屋市緑区鳴海町向田95 リベスタ鳴海 1F
  第3金 10:00~12:00
  2/17、3/17

・知立中日文化センター
   愛知県知立市長篠町大山18−1 2階
  ギャラリエアピタ知立店
  第2水 13:30~15:30
  2/8、3/8


詳しくはホームページをご覧くださいませ  
 https://www.kobitonojikan.com/
・Instagram
 https://www.instagram.com/kobitonojikan
・youtube

 

address 三重県四日市市伊坂台

☎    080-3683-2980
✉    kobitonojikan@gmail.com