寒いとシチューが食べたくなりますよね。
普通のクリームシチューなんですが、投稿してみます。
私は鮭が大好物なんですが、ジューシーな食べ方が好きです。
水分を飛ばしてしまう焼き魚とか、あり得ません。
それならレンジでチンの方が好きです。
今回は、下の段に水を張るタイプの電子レンジのスチーマーで、蒸しました。
蒸したそのままお皿に盛り付け、白菜やきのこで作ったシチューをかけました。
鮭が崩れるとこれまたテンション下がりますので(;´∀`)。
ふっくらした鮭とクリームが合うんですよね。
鮭のクリームがけみたいな感じですね。
食材に感謝。ありがとう(*'▽')。
出張講座では
・津中日文化センター
津市羽所町 官有地津駅チャムビル地下1階
第1火曜日 10時~12時
2/7、3/7
・鳴海中日文化センター
愛知県名古屋市緑区鳴海町向田95 リベスタ鳴海 1F
第3金 10:00~12:00
2/17、3/17
・知立中日文化センター
愛知県知立市長篠町大山18−1 2階
ギャラリエアピタ知立店
第2水 13:30~15:30
2/8、3/8
詳しくはホームページをご覧くださいませ
https://www.kobitonojikan.com/
・Instagram
https://www.instagram.com/kobitonojikan
・youtube
address 三重県四日市市伊坂台
☎ 080-3683-2980✉ kobitonojikan@gmail.com