ZENBヌードルのモニターに当選して、細麺4束、太麺4束をいただきました。
豆100%の麺で、タンパク質がしっかり摂れて低糖質、
素晴しいですね!!
今回は細麺を使って中華炒めを作ってみました。
【材料】
海老4尾、青梗菜1束、薄切り蓮根5切、クコの実5粒、糸とうがらし10本程度、白ごま小1/3、
卵1個、塩胡椒少々、水300cc、鶏ガラスープの素小1.5、水溶き片栗粉少々
①海老は背ワタを取って茹でておく。
②青梗菜は塩ゆでして3cm幅にカットしておく。
③クコの実は湯に浸して柔らかくしておく。
④蓮根は細切りにして、素揚げし、蓮根チップスにしておく。
軽く塩をふる。
⑤溶き卵に軽く塩胡椒して、フライパンに油を敷いて一瞬炒める。
まだ液体が若干残っているくらいでボールにあけておく。
⑥フライパンに300ccの水と、小さじ1.5の鶏ガラスープの素を入れ、
沸いたら青梗菜と、水溶き片栗粉を入れてゆるくとろみをつけておく。
⑦ZENBヌードルを4分弱茹で、⑥のフライパンに入れてよく混ぜ合わせ、
海老と卵を加えて数回混ぜる。
⑧⑦を皿に盛り付け、蓮根チップスを中央に立て、白ごま、クコの実、
糸とうがらしの順に散らす。
冷蔵庫にあるもの、きのこなどを入れても良いですね。
#PR #zenb #クックパッド感謝祭
出張講座では
・津中日文化センター
津市羽所町 官有地津駅チャムビル地下1階
第1火曜日 10時~12時
1/31、2/7、3/7
・鳴海中日文化センター
愛知県名古屋市緑区鳴海町向田95 リベスタ鳴海 1F
第3金 10:00~12:00
1/20、2/17、3/17
・知立中日文化センター
愛知県知立市長篠町大山18−1 2階
ギャラリエアピタ知立店
第2水 13:30~15:30
1/11、2/8、3/8
詳しくはホームページをご覧くださいませ
https://www.kobitonojikan.com/
・Instagram
https://www.instagram.com/kobitonojikan
・youtube
address 三重県四日市市伊坂台
☎ 080-3683-2980✉ kobitonojikan@gmail.com