ZENBヌードルのモニターに当選して、細麺4束、太麺4束をいただきました。
豆100%の麺で、タンパク質がしっかり摂れて低糖質、
素晴しいですね!!

 

今回は細麺を使って中華炒めを作ってみました。

【材料】

海老4尾、青梗菜1束、薄切り蓮根5切、クコの実5粒、糸とうがらし10本程度、白ごま小1/3、

卵1個、塩胡椒少々、水300cc、鶏ガラスープの素小1.5、水溶き片栗粉少々
 

①海老は背ワタを取って茹でておく。

②青梗菜は塩ゆでして3cm幅にカットしておく。

③クコの実は湯に浸して柔らかくしておく。

④蓮根は細切りにして、素揚げし、蓮根チップスにしておく。
 軽く塩をふる。

⑤溶き卵に軽く塩胡椒して、フライパンに油を敷いて一瞬炒める。

 まだ液体が若干残っているくらいでボールにあけておく。

⑥フライパンに300ccの水と、小さじ1.5の鶏ガラスープの素を入れ、
 沸いたら青梗菜と、水溶き片栗粉を入れてゆるくとろみをつけておく。

⑦ZENBヌードルを4分弱茹で、⑥のフライパンに入れてよく混ぜ合わせ、

 海老と卵を加えて数回混ぜる。
⑧⑦を皿に盛り付け、蓮根チップスを中央に立て、白ごま、クコの実、
 糸とうがらしの順に散らす。

冷蔵庫にあるもの、きのこなどを入れても良いですね。


 

 #PR #zenb #クックパッド感謝祭

出張講座では
・津中日文化センター
  津市羽所町 官有地津駅チャムビル地下1階
  第1火曜日 10時~12時   
  1/31、2/7、3/7

 

 

・鳴海中日文化センター
  愛知県名古屋市緑区鳴海町向田95 リベスタ鳴海 1F
  第3金 10:00~12:00
  1/20、2/17、3/17

・知立中日文化センター
   愛知県知立市長篠町大山18−1 2階
  ギャラリエアピタ知立店
  第2水 13:30~15:30
  1/11、2/8、3/8


詳しくはホームページをご覧くださいませ  
 https://www.kobitonojikan.com/
・Instagram
 https://www.instagram.com/kobitonojikan
・youtube

 

address 三重県四日市市伊坂台

☎    080-3683-2980
✉    kobitonojikan@gmail.com