鮭とブロッコリーと茸のクリームシチューに、
市販のパイ生地をのせて焼いただけの料理ですが、
主人はとても気に入っていました。
割る楽しみが良いですね。
コツは、器のフチにしっかりとパイ生地をくっつけること。
そして、溶き卵をパイ生地に塗って焼いています。
カリッと焼けるタイミングが難しく、
放置すれば焦げる可能性がありますので
7~8分焼いたらオーブンの前で見守るのが良いかと思います。
たぶん、生地を伸ばした厚さだったり、オーブンの予熱温度などで
焼き時間は変わってくると思います。
出張講座では
・津中日文化センター
津市羽所町 官有地津駅チャムビル地下1階
第1火曜日 10時~12時
1/31、2/7、3/7
・鳴海中日文化センター
愛知県名古屋市緑区鳴海町向田95 リベスタ鳴海 1F
第3金 10:00~12:00
1/20、2/17、3/17
・知立中日文化センター
愛知県知立市長篠町大山18−1 2階
ギャラリエアピタ知立店
第2水 13:30~15:30
1/11、2/8、3/8
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