鮭とブロッコリーと茸のクリームシチューに、

 

市販のパイ生地をのせて焼いただけの料理ですが、

 

主人はとても気に入っていました。

 

割る楽しみが良いですね。

 

コツは、器のフチにしっかりとパイ生地をくっつけること。

 

そして、溶き卵をパイ生地に塗って焼いています。

 

カリッと焼けるタイミングが難しく、

 

放置すれば焦げる可能性がありますので

 

7~8分焼いたらオーブンの前で見守るのが良いかと思います。

 

たぶん、生地を伸ばした厚さだったり、オーブンの予熱温度などで

 

焼き時間は変わってくると思います。

 

 

出張講座では
・津中日文化センター
  津市羽所町 官有地津駅チャムビル地下1階
  第1火曜日 10時~12時   
  1/31、2/7、3/7

 

 

・鳴海中日文化センター
  愛知県名古屋市緑区鳴海町向田95 リベスタ鳴海 1F
  第3金 10:00~12:00
  1/20、2/17、3/17

・知立中日文化センター
   愛知県知立市長篠町大山18−1 2階
  ギャラリエアピタ知立店
  第2水 13:30~15:30
  1/11、2/8、3/8


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