アボカドを半分にカットし、
チーズをのせて焼くだけの簡単レシピ。
アボカドの上に市販のおいしいカレーパウダーをたっぷりかけるのがポイント。
私は脳に効くターメリックも振りかけるのが好きです。
チーズはピザにかけるシュレッドチーズで、
今回はオーブンで焼いたのですが、
トースターの方がこんがり綺麗に焼けます。
丁度良い焼き具合になるのを見張っていないといけませんね。
焼き過ぎたこともあります。
アボカドは食べる美容液と言われるほど、美容に良い食材。
こんな簡単にできると、作りやすいですね。
アボカドは味がほとんどないので、
カレーパウダーとチーズ頼みですね(*'▽')。
お皿の手前にあるのは、余った卵サラダをセルクルで成形して
キャビアをのせたものと
ホタテ貝のフライ、バジルソースです。
出張講座では
・津中日文化センター
津市羽所町 官有地津駅チャムビル地下1階
第1火曜日 10時~12時
1/31、2/7、3/7
・鳴海中日文化センター
愛知県名古屋市緑区鳴海町向田95 リベスタ鳴海 1F
第3金 10:00~12:00
1/20、2/17、3/17
・知立中日文化センター
愛知県知立市長篠町大山18−1 2階
ギャラリエアピタ知立店
第2水 13:30~15:30
1/11、2/8、3/8
詳しくはホームページをご覧くださいませ
https://www.kobitonojikan.com/
・Instagram
https://www.instagram.com/kobitonojikan
・youtube
address 三重県四日市市伊坂台
☎ 080-3683-2980✉ kobitonojikan@gmail.com