アボカドを半分にカットし、

 

チーズをのせて焼くだけの簡単レシピ。

 

アボカドの上に市販のおいしいカレーパウダーをたっぷりかけるのがポイント。

 

私は脳に効くターメリックも振りかけるのが好きです。

 

チーズはピザにかけるシュレッドチーズで、

 

今回はオーブンで焼いたのですが、

 

トースターの方がこんがり綺麗に焼けます。

 

丁度良い焼き具合になるのを見張っていないといけませんね。

 

焼き過ぎたこともあります。

 

アボカドは食べる美容液と言われるほど、美容に良い食材。

 

こんな簡単にできると、作りやすいですね。

アボカドは味がほとんどないので、

 

カレーパウダーとチーズ頼みですね(*'▽')。

お皿の手前にあるのは、余った卵サラダをセルクルで成形して

 

キャビアをのせたものと
 

ホタテ貝のフライ、バジルソースです。
 

 

 

出張講座では
・津中日文化センター
  津市羽所町 官有地津駅チャムビル地下1階
  第1火曜日 10時~12時   
  1/31、2/7、3/7

 

 

・鳴海中日文化センター
  愛知県名古屋市緑区鳴海町向田95 リベスタ鳴海 1F
  第3金 10:00~12:00
  1/20、2/17、3/17

・知立中日文化センター
   愛知県知立市長篠町大山18−1 2階
  ギャラリエアピタ知立店
  第2水 13:30~15:30
  1/11、2/8、3/8


詳しくはホームページをご覧くださいませ  
 https://www.kobitonojikan.com/
・Instagram
 https://www.instagram.com/kobitonojikan
・youtube

 

address 三重県四日市市伊坂台

☎    080-3683-2980
✉    kobitonojikan@gmail.com