①バケットは2cm程度の薄切りにし、スープカップの広さや容量によって2枚程度用意しておく。
にんにくを縦半分にカットして、バケットにこすりつけて香りを移しておく。
②フライパンにオリーブオイルと①のにくにく入れて火にかけ、良い香りがしてきたら玉ねぎ2個とを入れて
飴色になるまでじっくり焼く。
③水、コンソメ2個を入れて20分ほど煮込み、塩麴などで味を調える。
④バケットを入れた器に注ぎ、シュレッドチーズをたっぷり被せて、オーブントースターで良い焼き色がつくまで焼く。
パセリを散らして完成。
こびとの時間のご案内
✉ kobitonojikan@gmail.com
こびとの時間は、三重県四日市市で営業しています。
ちぎりパン、和菓子の練り切り、デコ巻き寿司、デザインケーキなど
かわいい食べ物を作る、教室形式の女性の遊び場です。
2021年から老けにくい体を作る料理の開催もしています。
詳しくはホームページをご覧くださいませ
https://www.kobitonojikan.com/
amebaブログ
https://ameblo.jp/kobitonojikan
・Instagram
https://www.instagram.com/kobitonojikan/
マイベストプロ/三重テレビさんのホームページに
こびとの時間が登場しました。
良かったら見てください。
https://mbp-japan.com/mie/kobitonojikan/
address 三重県四日市市伊坂台
☎ 080-3683-2980✉ kobitonojikan@gmail.com