①バケットは2cm程度の薄切りにし、スープカップの広さや容量によって2枚程度用意しておく。

 にんにくを縦半分にカットして、バケットにこすりつけて香りを移しておく。

②フライパンにオリーブオイルと①のにくにく入れて火にかけ、良い香りがしてきたら玉ねぎ2個とを入れて
 飴色になるまでじっくり焼く。

③水、コンソメ2個を入れて20分ほど煮込み、塩麴などで味を調える。

④バケットを入れた器に注ぎ、シュレッドチーズをたっぷり被せて、オーブントースターで良い焼き色がつくまで焼く。

 パセリを散らして完成。

 

 

      こびとの時間のご案内

こびとの時間は、三重県四日市市で営業しています。

ちぎりパン、和菓子の練り切り、デコ巻き寿司、デザインケーキなど
かわいい食べ物を作る、教室形式の女性の遊び場です。

2021年から老けにくい体を作る料理の開催もしています。


詳しくはホームページをご覧くださいませ  
 https://www.kobitonojikan.com/
amebaブログ 
 https://ameblo.jp/kobitonojikan
・Instagram
 https://www.instagram.com/kobitonojikan/

 

マイベストプロ/三重テレビさんのホームページに

こびとの時間が登場しました。

良かったら見てください。

https://mbp-japan.com/mie/kobitonojikan/

address 三重県四日市市伊坂台

☎    080-3683-2980
✉    kobitonojikan@gmail.com