ライスペーパーのガレット
昨日はトースターバージョンを投稿しましたが、
ずっと前にフライパンバージョンを作っていましたので
レシピを投稿してみます。
トースターの方が作りやすいような気がするなぁ。
①生春巻きを水で濡らして柔らかくしておく。戻しすぎると綺麗に広げられない。
なばなは2cm程度にカットし、電子レンジ用の蒸し器で蒸しておく。
②フライパンに油を敷いて熱し、一旦火をとめて生春巻きを入れる。
正方形になるようになばなを並べ、中央に生卵を落とし、カットしたベーコンものせる。
③フライパンを中火~弱火で熱し、白身が安定してきたら四隅を折り返し、
少し水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
④卵にほどよく火が入ったら蓋を取って水分を飛ばして盛り付ける。
⑤ブラックペッパを振り、イタリアンパセリを飾る。
こびとの時間は、三重県四日市市で営業しています。
ちぎりパン、和菓子の練り切り、デコ巻き寿司、デザインケーキなど
かわいい食べ物を作る、教室形式の女性の遊び場です。
2021年から老けにくい体を作る料理の開催もしています。
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