ライスペーパーのガレット

昨日はトースターバージョンを投稿しましたが、

ずっと前にフライパンバージョンを作っていましたので

レシピを投稿してみます。

 

トースターの方が作りやすいような気がするなぁ。



①生春巻きを水で濡らして柔らかくしておく。戻しすぎると綺麗に広げられない。
 なばなは2cm程度にカットし、電子レンジ用の蒸し器で蒸しておく。

②フライパンに油を敷いて熱し、一旦火をとめて生春巻きを入れる。

 正方形になるようになばなを並べ、中央に生卵を落とし、カットしたベーコンものせる。

③フライパンを中火~弱火で熱し、白身が安定してきたら四隅を折り返し、
 少し水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

④卵にほどよく火が入ったら蓋を取って水分を飛ばして盛り付ける。

⑤ブラックペッパを振り、イタリアンパセリを飾る。

 

 

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