今日はゆうきちゃんのご紹介で、
素敵な女性経営者の先輩の鶴見由希さん
にお会いしてきました。
由希さんがどうして起業されることになったのか、
どういう思いで経営されているのか、
たくさん勉強させて頂き、楽しい時間でした。
今は起業する方の支援として、
区役所などで助成金を頂けることもあるようですね。
知らないことがたくさんあり、目から鱗でした。
ディナーを頂いたのは、西麻布の「HOUSE」
大人な空間で素敵な雰囲気のお店でしたが、
何よりもお料理がおいしかった。
ポール・ボキューズやトーマス・ケラー、
ジョエル・ロブションといった世界の名だたるシェフたちが愛用する
フランス製鋳物鍋「STAUB (ストウブ)」。
食材の旨みを重視した蒸し・蒸し焼き料理や煮込み料理に
最適な鍋STAUB (ストウブ)のココット鍋を使って
身体に染み入るようなネオ・ビストロ料理が頂けます。
以前、料理教室の先生にも
STAUB の鍋を一つは持っておくといいですよ!とお勧めされました。
お食事のメニュー
走る豚のロールキャベツ
オムレツ
バニラスフレとミルクアイス
ココット鍋っておいしいお料理ができるし、
見た目もとってもかわいいですね。
私も一つ買おうかな。