大好きなラム肉の薄切りが
売っていたので・・・
冷蔵庫に余ってる半端な野菜と
一緒にサッと炒めました。
炭水化物には、ベイクドポテトを。
ジャガバターにしても最高
その時はぜひ、美味しいバターで
糖質制限時代は、
『夜に炭水化物なんて論外』
って感じでしたが、辞めてからはむしろ逆。
毎食、必ず炭水化物食べます
基本、お米とパンが大好きなので
毎食食べられるのが幸せ
合わないダイエットや食生活は
本当にストレスしかないので
糖質制限、やめて本当によかった
(辞めてからの方が、しっかり食べてるのに痩せました)
ラム肉は炒める時に出てくる油を
こまめにキッチンペーパーで吸って
あげると臭みが抑えられます
ある程度の油を吸ってから
野菜を加えて、塩胡椒とクミンで
味付けして出来上がり。
クミンとラム肉の相性って
ほんっっっっとうに良い
↓のスパイスも美味しそう
パプリカはビタミンC豊富だし
あると彩りもよく見える万能野菜。
ブロッコリーは毎日食べたい
栄養価の高い野菜代表選手
ラム肉は脂肪燃焼効果が高まる
アミノ酸「L-カルニチン」が豊富。
まさにダイエットにも美容にも
健康にも完璧な一品になったと思います
前回の厚切りラムをローズマリーで
グリルしたのも美味しかったな
年々、お肉よりも魚が好きに
なってきてますが
ラム肉は定期的に食べたい
が、鶏・豚・牛に比べると
苦手な人も多く・・・
彼もラム肉は無理ー!って
人なので食べたい時は
おうちで一人愉しむ事が多い
味付けしてくれてるから焼くだけでOKなジンギスカンset
3種のラムが真空パック!これはお得。