一番大好きなお肉、ラム肉〜
でお夕食。
ラム肉には、脂肪燃焼効果があるL-カルニチンが豊富です。
鶏肉や豚肉と比べると5倍くらいの量。
他にマトン、赤身の牛肉に多く含まれているアミノ酸の一種。
サプリでも売られているのでラムや牛肉が苦手な方でも摂取可能です。
そんなL-カルニチンの効能とか見てたら『30歳を超えてから効果を発揮する』書かれていて驚き![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
というのも、20代までは体内で生成されますが、その後は年々合成される量が減少していくそうです。
そんな情報を知ったら、これからはしっかりお肉(ラムや赤身牛肉)食べていこう〜と思いました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
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最近は昔に比べて身近になってきた(気がする)ラム肉。
近くのスーパーでも常に売られるようになったり、と買いやすくなってきて嬉しい限り![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
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冷凍だと上手に解凍しないとちょっと臭みが出たり、味が劣ってしまうのでチルドを選ぶようにしています。
そして、ラム肉を食べる時は赤ワインがマスト![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
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食べる時は、定番ですがローズマリーで少しマリネしてから焼くか、薄切りならクミンと炒めるのが好きです。
脂身を取り除けば、臭みもなくなるので食べやすいしカロリーカットにもなるしおすすめです。
30歳すぎたら、ラム肉食べて脂肪燃やしましょう