土日は寒さも戻り寒い🌁⛄🌁

ウォーキングは思ったようにできません。

土曜日は1時間、日曜日は30分、息切れがしてしまうので、体調の調整しています。








土日祝はお義母さんの晩ごはんを作っています。



3/9(土)

餃子、根菜煮浸し、椎茸みそ汁、おかゆ、梅干し、珈琲ゼリー

餃子は生協購入の香港餃子です。
これ、主原料はすべて国産のものを使い、調味料(アミノ酸)・保存料・着色料などは使用せずの安心安全なこだわり餃子です。



3/10(日)


かき揚げそば、ポテトサラダ、チーズケーキ

かき揚げの具材、干しエビ、玉葱、ピーマン、椎茸、竹輪、にら

土日のどちらかは麺類にしています。




冷凍保存とオカズの作り置き準備


ポテトサラダ 玉葱たっぷり大人味


かき揚げの具材


人参サラダ


乾麺うどん小分けにして冷凍


乾麺そば


分量を計って冷凍




 






 新潟一格式の高い弥彦神社へパワースポットで癒されます二重丸