レバーステーキのバースデーケーキ

 それはさておき、

 友人のしんちゃんが東京都大田区武蔵新田にラーメン屋「手打ち麺処 好き酒師」をオープンした。
 現在不定期営業でプレオープン中である。
 本オープンの6月17日(予定)にはフルメニューで対応できるように進めている。

 好き酒師を名乗る通り日本酒に長けている彼は、落ち着いたら日本酒の提供も展開に入れている。





Twitterアカウントはこちら。
https://twitter.com/mochi2_teuchi

「今日は特にモチモチで」
 スタイルを決めながらも、進化を模索し続けている彼の麺とスープは、彼そのものを表すように優しい。



 この日のご飯は挽肉に生姜が効いていて、このボリュームでもさっぱり食べられる。


 ああ、早くここで日本酒が呑みたい。

 一時、頑張り屋のしんちゃんの身体の心配もあったので、元気な姿を見られたことが嬉しい。

 通うお店が増えた。