いよいよ今週土曜日。
《福興◎福島!!大森弾丸ツアー2018》
(僕は事務局を担当しています)


「柏庵」ほどイベントの準備の早いお店はないのではないでしょうか。

タッグ蔵は「夢ごころ/奈良萬」
今年もやります樽酒。
そしてもちろん限定酒も。

※写真は通常営業のものです。
   でも、当日も「純米大吟醸」はあります。

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料理は、福島の野菜・牛・豚を使ったメニューが満載。
豚の「ももハム」「バラチャーシュー」は、奈良萬の酒粕を使っています。

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福島ではありませんが、目玉は「石垣島のマグロ」
石垣のかたとの出会いが、まさかまさか56kgのマグロを丸ごと買うことになるとは!

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「柏庵」五味さんは、先日息子さんの運転で「 奈良萬」訪問の為、喜多方まで行ってきました。

柏庵さんのカウンターは喜多方で立木から買ったもので、買い付けの際、喜多方の電柱に夢心の看板があったのを覚えているそうです。
その頃は一緒にイベントをやるなんて、想像もしていませんでした。

「その時は僕が運転して、親父を乗せて行ったんですよ」
喜多方が繋ぐ親子3代。

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※料理の写真も通常営業のものです。


大森の飲食店15店
福島の酒蔵15蔵

1杯1皿だけでも構いません。
お気軽にお店を回ってください。

今年は時間が変わりました。
4月21日(土)
16:00〜21:00

#大森弾丸ツアー

いよいよ今週土曜日。
《福興◎福島!!大森弾丸ツアー2018》
(僕は事務局を担当しています)

「今年は馬の対決になるでしょう」
と深刻な面持ちで、あまり深刻に考えてなさそうな「楠」川楠マスターは言う。

それはあなた、眼の前の「うま虎」参戦から判っていたことでしょう。

深刻なのは、毎年会期中に脱走する「会津中将」“グラさん”向井さんだ。

毎年「ottimo」に「一歩己」をからかいに行くのだが、今回は向かいの「うま虎」に向井さんの好きな「栄川」がいる。

さあ、どっちに行くんだ向井さん。
まさか両方へ行って、マスターに叱られるのか!

そんなことも、日頃から強力タッグのおふたかただからこそ。
今年もバッチリ限定酒を用意してあります。
目玉中の目玉は「福島酒50号」という新品種米で造った、まだ市場に出ていないお酒。
このお米はまだ3蔵しか使っていないと聞きました。

恒例となった「本マグロ中落ち」のライヴもやります。
絶対的に信頼の置ける築地の鮪卸「樋長」さんの協力です。

最後にマスターは不敵に笑う。
「いくつかのお店が『馬スジ煮込み』をやると聞きましたが、ウチは『馬スジもつ煮込み』ですからね」
秘策有り。
明かしてるけど…

※写真は仕込み中の鍋につき、まだ足りない具材もあります。
    限定品の提供時間は弾丸ツアーHPでご確認ください。

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大森の飲食店15店
福島の酒蔵15蔵

1杯1皿だけでも構いません。
お気軽にお店を回ってください。

今年は時間が変わりました。
4月21日(土)
16:00〜21:00

#大森弾丸ツアー

いよいよ今週土曜日。
《福興◎福島!!大森弾丸ツアー2018》
(僕は事務局を担当しています)


「T's bar」は、今年も"大魔王"佐々木さんがDJさながらに、一大ステージを繰り広げてくれることでしょう。

タッグを組むのは「ロ万」
言わずと知れた人気酒。
蔵にもほとんど在庫がない。佐々木さんが驚くほどにない。
何とかかき集めた全てが限定酒と言えるでしょう。

料理の目玉は「有田牛 黒毛和牛のステーキ」
何故、有田牛なのか?
それは、宮崎県で起こった口蹄疫からの復活、T's barはそこからのお付き合いなのです。

更に、今年もやります!「芝パークホテル料理長の花箱」50個限定!
是非是非お早めに。

そして、T's barの真骨頂である熱燗には「干し柿バター」がおススメ!

さあ、今年のライヴもお楽しみに。

※写真は深夜の打合せ。
    「楠」マスターも現る。

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大森の飲食店15店
福島の酒蔵15蔵

1杯1皿だけでも構いません。
お気軽にお店を回ってください。

今年は時間が変わりました。
4月21日(土)
16:00〜21:00

#大森弾丸ツアー