「無濾過生原酒」が浸透したことにより「火入れ」と書かれることが多くなったことと、「夜マック」が出たことで「昼マック」という言葉が生まれたこととは、おそらく関連性はないだろう。なに言ってんだ。
それはさておき、
しかしまあ、さまざまなことがあった10月だった。そんな訳で、こんないい加減なブログでも、なかなかアップに至らなかったのよ。
何にしても、今日から11月。気合い入れ直して行きまっしょい。
という最初がラーメンでいいのか、ラーメンでいいのだ。
久々のラーメンは馬込「いずみ家」。ここにチャリで向かう道中から好きなのだ。
いつものように、泉谷しげるを脳内再生しながらチャリを漕ぐ。
まさに『春夏秋冬』日和。「今日ですべてがむくわれる/今日ですべてがはじまるさ」と行きたいところだが、おいらはそんなに春夏秋冬じゃないのだ。
今日は『翼なき野郎ども』がやってくる。「ふざけたこの街で何しよう/働いて食って寝るだけの窓」
遠目で判る行列を見て、開店直後でこれかよ、と思ったら開店直前だった。
いつもの海苔トッピング。
おや?と思ったら、
重なっていた。嬉しいトラップ。
ちなみにラーメンに入っている肉は米を食べる為にあると思っている。その米を、スープに浸した海苔で巻いて食す。
また『翼なき野郎ども』が鳴り出した。「ああ感じるぜ/ああ燃えてくるぜ/とびきりの女に会いに行こう」
とびきりのラーメンに会いに来たから、燃えている内に働こうっと。