アンフラワーと韓国餅教室

               フラワーケーキkobana

kobana直伝ソルギ      伝導講師レッスン

当教室リピーターk様が韓国餅ソルギを

学びにお越し下さいました。


グルテンフリー優しい米粉の蒸餅ソルギ

韓国料理に使われる言葉ソンマッ(手の味)

まさにソンマッを感じる

米粉を手で擦りながら心を込めて

水分を吸収させ蒸していきます。


3種を学びますが

基本の作業は繰り返しの為

少し大変に感じるかもですが

途中蒸し上がりをぱくつきながら

レッスンは進みます。

お腹いっぱいになるレッスンです😊


個別にお作りしたいとのことでカップで

南瓜ソルギを一番楽しみにされてました。
何度も通って下さってる生徒様♡

カムサハムニダ✨
他にもお申込み頂いてるので
又3月お会いしましょう❤️

グルテンフリー 乳 卵不使用
学んだだけでワンデーティーチングフリー

お申込みは




お申込み
お問い合わせこちら👇